Privacy Policy

Home / Privacy Policy

In questa pagina sono descritte le modalità di gestione del sito in riferimento al trattamento dei dati personali degli utenti che lo consultano. Si tratta di un’informativa che è resa, anche ai sensi dell’art. 13 del Regolamento UE 2016/679, applicabile dal 25 Maggio 2018 – Regolamento Generale per la Protezione dei dati personali (di seguito indicato come GDPR), a coloro che interagiscono con i servizi web di CABSS ONLUN accessibili per via telematica a partire dall’indirizzo:

https://www.cabss.org

L’informativa è resa solo per il sito https://www.cabss.org e non anche per altri siti web eventualmente consultati dall’utente tramite link ed è conforme alla Raccomandazione n. 2/2001 relativa ai requisiti minimi per la raccolta di dati on-line nell’Unione Europea, adottata il 17 maggio 2001 dal Gruppo di Lavoro Articolo 29.

TITOLARE DEL TRATTAMENTO

Ai sensi dell’art. 4 punto 7) del GDPR 2016/679, Titolare del trattamento dei Dati è CABSS ONLUS con sede legale in Piazza Trinità dei Monti, 6 – 00187 Roma e sede operativa in Via Nomentana, 56 – 00161 Roma.

LUOGO DI TRATTAMENTO DEI DATI

I trattamenti connessi ai servizi web di questo sito hanno luogo presso la sede del titolare e del responsabile del trattamento. Nessun dato derivante dal servizio web viene comunicato a terzi o diffuso.

Utilizzando cookie di terze parti, i trattamenti possono avvenire anche al di fuori della comunità europea da parte di Google e delle società che installano cookie di terze parti. A tal proposito si rimanda alla Cookie Policy relativa.

TIPI DI DATI TRATTATI

Dati di navigazione

I sistemi informatici e le procedure software preposte al funzionamento di questo sito web acquisiscono, nel corso del loro normale esercizio, alcuni dati personali la cui trasmissione è implicita nell’uso dei protocolli di comunicazione di Internet. Si tratta di informazioni che non sono raccolte per essere associate a interessati identificati, ma che per loro stessa natura potrebbero, attraverso elaborazioni ed associazioni con dati detenuti da terzi, permettere di identificare gli utenti. In questa categoria di dati rientrano: gli indirizzi IP o i nomi a dominio dei computer utilizzati dagli utenti che si connettono al sito, gli indirizzi in notazione URI (Uniform Resource Identifier) delle risorse richieste, l’orario della richiesta, il metodo utilizzato nel sottoporre la richiesta al server, la dimensione del file ottenuto in risposta, il codice numerico indicante lo stato della risposta data dal server (buon fine, errore, ecc.) ed altri parametri relativi al sistema operativo e all’ambiente informatico dell’utente. Questi dati vengono utilizzati al solo fine di ricavare informazioni statistiche anonime sull’uso del sito e per controllarne il corretto funzionamento e vengono cancellati immediatamente dopo l’elaborazione. I dati potrebbero essere utilizzati per l’accertamento di responsabilità in caso di ipotetici reati informatici ai danni del sito: salva questa eventualità, allo stato i dati sui contatti web non persistono per più di trenta giorni.

Dati forniti volontariamente dall’utente

L’invio facoltativo, esplicito e volontario di posta elettronica agli indirizzi indicati su questo sito comporta la successiva acquisizione dell’indirizzo del mittente, necessario per rispondere alle richieste, nonché degli eventuali altri dati personali inseriti nella missiva.

Sei invitato a prendere visione della presente privacy policy nella compilazione dei form di acquisizione dati presenti nel sito.

MODALITÀ DEL TRATTAMENTO

I dati personali sono trattati con strumenti automatizzati per il tempo necessario a conseguire gli scopi per cui sono stati raccolti. Specifiche misure di sicurezza sono osservate per prevenire la perdita dei dati, usi illeciti o non corretti ed accessi non autorizzati.

FINALITA’, BASE GIURIDICA E NATURA DEL CONFERIMENTO

I Dati Personali che fornisci attraverso il Sito saranno trattati da CABSS ONLUS per le seguenti finalità:

  1. Rispondere ad eventuali richieste dell’interessato dal form contatti. Consenso Richiesto. La base giuridica si basa sull’articolo 6 par. 1 lett. 1) del GDPR 2016/679 ovvero l’interessato ha espresso il proprio consenso per il trattamento in oggetto;
  2. Registrare l’interessato alla newsletter dell’associazione per l’invio di periodica documentazione sulle iniziative, raccolta fondi ed eventi che riguardano la ONLUS. Consenso Richiesto. La base giuridica si basa sull’articolo 6 par. 1 lett. 1) del GDPR 2016/679 ovvero l’interessato ha espresso il proprio consenso per il trattamento in oggetto;
  3. Svolgere le attività accessorie e strumentali alla gestione delle donazioni online (elaborazione ricevute, rendicontazione, ecc.). Consenso Richiesto. La base giuridica si basa sull’articolo 6 par. 1 lett. 1) del GDPR 2016/679 ovvero l’interessato ha espresso il proprio consenso per il trattamento in oggetto attraverso la piattaforma di pagamento PayPal;
  4. Valutare possibili candidature lavorative acquisendo i curricula via email o tramite annunci on line. Richiede il consenso esplicito. La base giuridica è in base all’articolo 111 bis del D. Lgs. 196/2003 e conformemente all’articolo 6 par.1 lett. a) del GDPR 2016/679;
  5. Effettuare ricerche e analisi statistiche su dati aggregati anonimi, finalizzati a misurare il funzionamento del Sito, misurare il traffico e valutare usabilità e interesse per renderlo più funzionale e performante; Consenso non necessario in quanto non si configura il trattamento di dati personali;
  6. Adempiere leggi e regolamenti; Consenso non Richiesto. La base giuridica è in base all’articolo 6 par. 1 lett. c) del GDPR 2016/679;
  7. Accertare, esercitare o difendere un diritto in sede giudiziaria o ogniqualvolta le autorità giurisdizionali esercitino le loro funzioni giurisdizionali. Consenso non Richiesto. La base giuridica è in base all’articolo 6 par. 1 lett. f) del GDPR 2016/679 ovvero il trattamento è necessario per il perseguimento di un legittimo interesse del titolare.

GESTIONE DEI CURRICULA

La presente informativa redatta in conformità con l’art. 13 del Regolamento UE 2016/679, è utilizzabile da CABSS ONLUS per le eventuali inserzioni pubblicate per la ricerca del personale in siti o portali non gestiti direttamente dalla stessa.

CABSS ONLUS si riserva di valutare i curricula pervenuti via email o attraverso annunci di lavoro on line in conformità con la presente privacy policy.

Il tempo di conservazione dei curricula ritenuti “interessanti” è di 24 mesi e gli stessi saranno trattati nel rispetto delle misure di sicurezza del Regolamento UE 2016/679.

Al termine dei 24 mesi i curricula saranno distrutti o l’interessato potrà essere contattato per chiedere autorizzazione a ricevere un curriculum aggiornato.

I curricula non saranno comunicati a terzi.

Si invitano comunque i gentili candidati a rispettare le seguenti regole nella trasmissione dei curricula in formato elettronico:

  • compilando il proprio curriculum il formato europeo;
  • trasmettendo il curriculum in formato pdf;
  • evitando d’inserire nel proprio curriculum dati particolari come da articolo 9 del Regolamento UE 2016/679 (relativi, in particolare, allo stato di salute, alle convinzioni religiose, filosofiche o politiche) non pertinenti in relazione all’offerta di lavoro;
  • fornendo il consenso al trattamento delle categorie particolari di dati personali pertinenti all’instaurazione di un rapporto di lavoro (ad esempio appartenenza a categorie protette Legge 68/99).

Sarà cura della ONLUS fornire un’idonea informativa ai sensi dell’art. 13 del Regolamento UE 2016/679, durante gli eventuali colloqui con i candidati.

La finalità del trattamento connessa alla gestione dei curricula, interesserà attività strettamente riferite alla valutazione, reclutamento o selezione del personale, con obiettivi di collaborazione, assunzione a tempo determinato o indeterminato, di stage, ovvero per consentire al candidato prescelto di preparare la propria tesi di laurea presso la nostra Sede.

TRASFERIMENTI DI DATI PERSONALI A PAESI TERZI O ORGANIZZAZIONI INTERNAZIONALI

Alcuni dei Dati Personali dell’interessato sono trasferiti a Destinatari che si trovano al di fuori della Comunità Europea. Il titolare e il responsabile del trattamento assicurano che il trattamento elettronico e cartaceo dei tuoi Dati Personali da parte dei Destinatari avvengano nel rispetto della Normativa Applicabile che ha un ambito giuridico di applicabilità extra UE.

In caso diverso, i trasferimenti si basano alternativamente su una decisione di adeguatezza o sulle Standard Model Clauses approvate dalla Commissione Europea così come nel rispetto dei principi del Privacy Shield in caso di trasferimenti verso gli USA.

AMBITI DI COMUNICAZIONE DEI DATI PERSONALI

I dati personali acquisiti tramite il sito web in oggetto potranno essere comunicati a:

  • persone autorizzate al trattamento dalla ONLUS;
  • ad Enti o Uffici Pubblici in funzione degli obblighi di legge e/o contrattuali;
  • istituti bancari per la gestione degli incassi e pagamenti derivanti dalle donazioni on line;
  • ad eventuali consulenti e società esterne appositamente incaricate che per nostro conto svolgono attività di consulenza fiscale e tributaria;
  • società terze parti che installano cookie di profilazione.

Presso il titolare del trattamento è possibile richiedere la lista aggiornata dei responsabili esterni nominati ai sensi dell’art. 28 del GDPR 2016/679.

CONSERVAZIONE DEI DATI

CABSS ONLUS tratterà i Dati Personali dell’utente per il tempo strettamente necessario a raggiungere le finalità indicate nella presente informativa e fino al tempo permesso dalla legge Italiana a tutela dei propri interessi (Art. 2947(1)(3) c.c.).

L’utente rimarrà registrato nella newsletter della ONLUS sino a quando non eserciterà il diritto di cancellazione esercitabile semplicemente con un semplice click direttamente dall’email ricevuta.

TRATTAMENTI AUTOMATIZZATI

CABSS ONLUS non invia email profilate tuttavia può utilizzare cookie di profilazione. Per i dettagli dei cookie di profilazione utilizzati e della loro interazione con gli strumenti social consultare la Cookie Policy.

DIRITTI DEGLI INTERESSATI

L’utente può esercitare liberamente i diritti di cui agli articoli 15 e ss del GDPR 2016/679 ovvero:

  • revocare il consenso in ogni momento. L’Utente può revocare il consenso al trattamento dei propri Dati Personali precedentemente espresso;
  • opporsi al trattamento dei propri Dati. L’Utente può opporsi al trattamento dei propri Dati quando esso avviene su una base giuridica diversa dal consenso;
  • accedere ai propri Dati. L’Utente ha diritto ad ottenere informazioni sui Dati trattati dal Titolare, su determinati aspetti del trattamento ed a ricevere una copia dei Dati trattati;
  • verificare e chiedere la rettificazione. L’Utente può verificare la correttezza dei propri Dati e richiederne l’aggiornamento o la correzione;
  • ottenere la limitazione del trattamento. Quando ricorrono determinate condizioni, l’Utente può richiedere la limitazione del trattamento dei propri Dati. In tal caso il Titolare non tratterà i Dati per alcun altro scopo se non la loro conservazione;
  • ottenere la cancellazione o rimozione dei propri Dati Personali. Quando ricorrono determinate condizioni, l’Utente può richiedere la cancellazione dei propri Dati da parte del Titolare;
  • ricevere i propri Dati o farli trasferire ad altro titolare. L’Utente ha diritto di ricevere i propri Dati in formato strutturato, di uso comune e leggibile da dispositivo automatico e, ove tecnicamente fattibile, di ottenerne il trasferimento senza ostacoli ad un altro titolare. Questa disposizione è applicabile quando i Dati sono trattati con strumenti automatizzati ed il trattamento è basato sul consenso dell’Utente, su un contratto di cui l’Utente è parte o su misure contrattuali ad esso connesse;
  • proporre reclamo. L’Utente può proporre un reclamo all’autorità di controllo della protezione dei dati personali competente o agire in sede giudiziale.

COME ESERCITARE I PROPRI DIRITTI

Per l’esercizio dei diritti di cui sopra, l’interessato può contattare il titolare del trattamento scrivendo all’indirizzo email: privacy@cabss.it